注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦石草堂

 
 
 

日志

 
 

在林肯看棒球赛——赴美探亲记 (十九)梦石  

2009-08-20 21:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在林肯看棒球赛——赴美探亲记  (十九)梦石 - 梦石 - 梦石草堂在林肯看棒球赛——赴美探亲记  (十九)梦石 - 梦石 - 梦石草堂在林肯看棒球赛——赴美探亲记  (十九)梦石 - 梦石 - 梦石草堂

 

 

我对棒球一窍不通。每每在电视上看到有棒球赛,对球员挥舞大棒,居然能将对手掷来的速度极快的小球击中,感到惊奇;对球员忽而狂奔,忽而趴倒,感到不解。因为不懂,兴趣也就不大。

不料,这次在林肯看了一场棒球赛,女婿帮我扫了盲,兴趣也调动起来了,原来棒球还真有看头。

女婿的导师送给他两张棒球票,周四傍晚,我俩去林肯稻草市场公园,看棒球比赛。棒球场在一条小河边,离林肯大学体育馆不远(该体育馆有林肯最大的橄榄球场,林肯大学橄榄球队曾三次夺得过全美冠军)。红砖绿顶的两层看台,外观朴实无华。场地却规模不小,估计能容纳一万多观众。当晚的比赛是林肯的“盐水狗”队对外市的“探索者”队,票价11.5美元。观众坐满了七成的席位,看来主场观众的热情还是挺高的。

比赛尚未开始,忽然,全场观众都纷纷站了起来。我正纳闷:发生了什么事?广播里传出一个女中音的歌声。女婿说,她在唱美国国歌:星条旗永不落。环顾四周,只有我们两个老外坐着。男人、女人、老人、小孩,都面向球场边上的一杆在风中飘扬的美国国旗行注目礼,一脸的虔诚。歌声落下、掌声响起。观众这才坐下来。美国人的爱国主义教育,普及的程度,可见一斑。

比赛7点5分准时开始,穿红色球衣的探索者队(客队)先进攻。他们表现不错,第一场就拿下2分。而穿蓝色球衣的盐水狗队(主队)却只得了1分。第二场,红队一个本垒打,那球像小鸟一样,只飞出100多米远的场外!再得1分。而兰队没得分。红队以3  :1领先。

我发现林肯人本土意识太强,过于偏心了。红队那么漂亮的一个本垒打,居然没有人欢呼、鼓掌,而兰队每打出一个好球、或者红队给杀下一个队员,场上就响起掌声来。看来,他们对于自己球队的热爱,要超过对于棒球的热爱。

每场之间,穿插一些轻松搞笑的活动,最能体现美国人的性格。穿着白短褂的吉祥物小灰熊,在场边走来走去,憨态可掬,惹人喜爱。一位穿色长裙的少女和一位戴大帽着黑裤的小伙子,在场内翩翩起舞,引人注目。两个透明的大塑料球里,两个赤膊男子在奔跑。滚动的大球朝着一排高大的保龄球瓶撞去。一个撞上了;一个撞偏了,引得观众哈哈大笑。

 也有些和观众互动的节目。从观众中挑出两个小女孩,带上头盔,骑自行车比赛,骑得快的奖励15美元。一个胖胖的黑人工作人员,拎着一个方包,朝观众席上扔雪糕,一个小男孩跑过去帮忙扔,也引来一片欢笑。主持人请一个扎头巾,留胡子的男子和一个满头金发的胖胖的女子到场边“有奖竞答”,题目是林肯某超市的某种商品的价格是多少?男子答:5美元!女 子答:4美元!公布答案为:1.5美元!女子获胜,得到该超市的优惠券。

战况一波三折。就在观众灰心失望,以为主队必败无疑时,第四场,主队奋发神威,连得3分,以4 :3反超客队。观众情绪立马高涨起来。广播里不断传来各种音乐声,观众合着节拍鼓掌和呼喊。这样的默契和互动,把场内的气氛鼓动起来。第五场,客队再得一分,把比分扳平。第六场,主队又得一分,再次以5:4超出,并且把这个比分一直保持到第九场(终场),主队盐水狗胜出!

比赛中出现一个小意外,一只球飞上观众席,把一个老太太的脸部碰伤了。还好,伤得不重。老太太到后面处理了一下,很快又回到座位上观赛了。

近10点,比赛结束。我们往门外走去,几个小伙子还在议论着,其中一个看我挂着相机,主动上来要给我们拍照留影。我把相机递给他,他拿过相机,装出转身要跑的架势,很快又回过身来笑了,帮我们拍了两张合影。美国人的热心和幽默 ,随处可见!这是我第一次从头到尾看完了一场棒球赛,看懂了一场棒球赛。

在林肯看棒球赛——赴美探亲记  (十九)梦石 - 梦石 - 梦石草堂在林肯看棒球赛——赴美探亲记  (十九)梦石 - 梦石 - 梦石草堂在林肯看棒球赛——赴美探亲记  (十九)梦石 - 梦石 - 梦石草堂在林肯看棒球赛——赴美探亲记  (十九)梦石 - 梦石 - 梦石草堂在林肯看棒球赛——赴美探亲记  (十九)梦石 - 梦石 - 梦石草堂在林肯看棒球赛——赴美探亲记  (十九)梦石 - 梦石 - 梦石草堂在林肯看棒球赛——赴美探亲记  (十九)梦石 - 梦石 - 梦石草堂在林肯看棒球赛——赴美探亲记  (十九)梦石 - 梦石 - 梦石草堂在林肯看棒球赛——赴美探亲记  (十九)梦石 - 梦石 - 梦石草堂在林肯看棒球赛——赴美探亲记  (十九)梦石 - 梦石 - 梦石草堂

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018